今日の給食(令和3年3月11日)

今日は、6年生を送る会に合わせて、「卒業お祝いメニュー」でした。お赤飯に、みんな大好きな「ささみたらこのホイル蒸し」に、「すだちゼリー」も付いていました。本年度の給食も残りわずかになってきました。

3月11日手紙.pdf

6年感謝清掃(令和3年3月9日)

今日の1,2時間目に6年生による感謝清掃がありました。体育館のギャラリーや体育外倉庫、農具置き場、竹馬の裏など、日頃できないところを掃除してくれました。2時間みっちり働いてくれました。こちらこそ感謝です。

姉妹学級で読み聞かせをしました(令和2年12月8日)

読書旬間中の取組として、朝の時間に、姉妹学級でペアになって読み聞かせをしました。上の学年の子が読み聞かせをするだけでなく、下の学年の子も自分の選んだ本を読み聞かせしました。みんな前のめりになって、しっかり聞いていました。