臨時休校中の登校日(2・5年生)令和2年4月30日

本日は、2・5年生の登校日でした。

図書館で本を借りなおしたり、5年生は先日の6年生と同じように、

学年以外の先生たちにも協力してもらって、休み中の学習を見てもらったり、

休み中に困ったことの相談をしたりしました。

短い時間ではありましたが、子どもたちの元気な声を聞いてほっとしました。

臨時休校中の登校日(1・6年生)令和2年4月28日

4月28日は、1・6年生の登校日でした。1年生も朝早くから登校していました。

各学年では、担任の先生を中心に、子どもたちが休校中の学習で頑張ったことを聞いたり、困ったことについて相談したりしました。

短い時間でしたが、子どもたちの元気な姿が見られて、うれしいひと時でした。

ぬりえのデータです。

臨時休校前に配った、塗り絵のデータを貼っておきます。

急いでつくったので、前に描いたものに加筆したので、

黒く塗ってあるところがあって使いづらいと思いますが、

プリントアウトして自由にお使いください。

気に入った塗り絵ができたら、校長先生まで届けてください。

ぬりえ1.JPG

ぬりえ2.JPG

美術・図工 令和2年度 福島小学校では「自分で考え、自分で決められる子ども」を育てます。

福島小学校は、「子ども一人ひとりの考えや生き方を大切にする」ことを基盤に、どの子にとっても居心地のよい学校づくりを進めます。そして、学校目標「明るく 正しく たくましく」の具現のために、令和2年度は、「自分で考え、自分で決められる子ども」の育成をめざし、以下の3つを重点と設定し取り組んでいきます。

<重点1>「多様な授業の推進」

<重点2>「生活・総合的な学習の時間の充実」

<重点3>「自主学習の推進」

詳しくは添付ファイルをお読みください。1年間よろしくお願いします。

R2福島小学校経営ビジョン.docx

R2学校経営ビジョン「自分で考え、自分で決目られる子どもを育てる」.docx

R2福島小学校経営ビジョン.pdf

R2学校経営ビジョン「自分で考え、自分で決目られる子どもを育てる」.pdf