学校ブログ
今日の給食(令和3年4月9日)
今日は、春の魚、鰆(さわら)でした。
今日の給食(令和3年4月8日)
今年度、はじめての給食です。今年も一年間よろしくお願いいたします。
今日の給食(令和3年3月17日)
本年度最後の給食は「食パン」でした。給食の先生方、1年間ありがとうございました。感謝です。
今日の給食(令和3年3月16日)
今日は、6年生にとって、小学校最後のソフト麺でした。今年の給食もあと1日となりました。
今日の給食(令和3年3月15日)
今日の主菜は、私の大好物の「ヒレカツ」でした。おいしかったです!給食もあと2回となりました・・・
今日の給食(令和3年3月12日)
今日の主菜は「凍り豆腐のオランダ煮」でした。凍り豆腐を揚げると、こんなにおいしくなるんですね。
今日の給食(令和3年3月11日)
今日は、6年生を送る会に合わせて、「卒業お祝いメニュー」でした。お赤飯に、みんな大好きな「ささみたらこのホイル蒸し」に、「すだちゼリー」も付いていました。本年度の給食も残りわずかになってきました。
今日の給食(令和3年3月10日)
今日の主菜は「鯖の梅煮」でした。味噌煮とは違った風味がおいしかったです。
今日の給食(令和3年3月8日)
今日は6年2組の希望献立でした。主菜は「コロッケ」でした。手間のかかる献立ですが、給食の手作りコロッケは、やっぱりおいしいです。
今日の給食(令和3年3月8日)
今日は久しぶりの、「ナン」と「キーマカレー」でした。