2020年12月の記事一覧
1月前半の給食献立(令和2年12月25日)
今日の給食(令和2年12月25日)
今日の給食(令和2年12月22日)
今日は、県産食材応援事業を活用した、「ニジマスのから揚げ」が出ました。肉厚で柔らかくておいしかったです。
今日の給食(令和2年12月21日)
今日は冬至です。2学期もあと一週間。かぼちゃを食べて、風邪をひかないようにしましょう。
今日の給食(令和2年12月18日)
今日は久しぶりの「梅ごはん」でした。「豚肉の生姜炒め」もおいしかったです。
今日の給食(令和2年12月15日)
今日は、「2020木曽牛給食の日」です。木曽優良子牛生産パワーアップ協議会より、木曽牛を無償提供していただき、主菜の「木曽牛コロッケ」にしました。牛肉の甘みがおいしいコロッケでした。
今日の給食(令和2年12月14日)
今日の主菜は「白身魚のピザ風焼き」でした。白身魚にチーズとソースが絡まって、とてもおいしかったです。
今日の給食(令和2年12月11日)
今日のお汁は「みぞれ汁」でした。そんな季節になってきました。
12月後半の給食献立表(令和2年12月10日)
今日の給食(令和2年12月10日)
今日も「本から飛び出したごちそう」の第5弾で、「ソフトフランス」と「かぼちゃのスープ」でした。読書旬間中の「本から飛び出したごちそう」は今回で終わりです。給食の先生方ありがとうございました。