2020年9月の記事一覧

運動会にお越しいただき、ありがとうございました(令和2年9月12日)

心配していた天候にも恵まれ、第118回運動会を終えることができました。多くの保護者の方々にお越しいただき、ありがとうございました。また、片付けもお手伝いいただきありがとうございました。

新型コロナウイルス感染予防のため、できないことの多い中で、子どもたちと先生方で考えた運動会でした。

いつもとは違う運動会でしたが、子どもたちは自分のできることを精一杯やってくれました。

しかし、事前の計画が甘く、種目によって予定時間を大きくオーバーしてしまい、終了時刻を大幅に遅らせてしまったことを深く反省しています。今後こういうことのないように、綿密に計画していきます。

クマによる被害防止のお願い(令和2年9月10日)

クマの出没に伴い、子どもたちの登校に際し、保護者の皆様、民生児童委員の見守りたいの皆様、地域の皆様など、多くの皆様にご協力いただきありがとうございました。今後も子どもたちの安全のためにご協力よろしくお願いします。

本日、子どもを通して各家庭に配布した「クマの出没に関するお願い」を添付します。

クマ出没に係るお願い.pdf